Холодильные камеры и склады: сферы использования
Для эффективного и комфортного функционирования различных заведений не обойтись без промышленного холодильного оборудования. Они аналогичны небольшим стационарным холодильникам, однако отличаются широким потребительским кругом. Подходят как для небольших предприятий, так и для масштабных складов.
Чаще всего специальное холодильное оборудование используют в следующих местах:
- супермаркеты;
- места общественного питания (рестораны, столовые и т. д.);
- склады разного назначения;
- магазины и прочее.
Также оборудование часто устанавливают на предприятиях по производству полуфабрикатов и переработке продуктов, на базах отдыха и в частных жилых домах. Камеры порадуют быстрой установкой. Они бывают нескольких видов: среднетемпературные, низкотемпературные и для быстрой заморозки. Температурный режим, в зависимости от типа, может варьироваться от +10 до –35 °С.
Купить холодильную камеру в Минске для любых целей вы можете в компании «БТХ-Сервис». Мы официальный представитель известных брендов ПрофХолод и POLAIR. В каталоге вы найдете надежные камеры любого типа. Оборудование порадует вас эффективностью и долговечностью. Свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации.
Конструкционные особенности холодильных камер и складов
Промышленная камера состоит из сэндвич-панелей и соединяющих замков. Подобная конструкция отличается быстрым и простым монтажом. Изделие создают из теплоизоляционного материала с надежным стальным покрытием. В камере есть компрессорно-конденсаторный агрегат и внутренний блок пульт ДУ. Перечисленные элементы позволяют поддерживать необходимый температурный режим.
Камеры могут быть стандартными по размеру и нестандартными, которые делают под заказ с учетом индивидуальных требований. Среднетемпературные подходят для хранения готовых блюд, низкотемпературные актуальны для хранения полуфабрикатов и других продуктов питания. Оборудование для быстрой заморозки способно заморозить необходимые продукты и продлить их срок годности.
Холодильные склады — это целые помещения с температурой от –20 до +5°С, в которых удобно хранить большое количество продуктов. Температурные условия продлевают срок годности и подходят для торговых объектов.
Хранить в специальных складах рекомендуется продукты, которым нужно легкое и плавное охлаждение. К ним относятся консервы, мясо, рыба, детское питание, соки, овощи, фрукты, молочные и другие продукты. Также в таком оборудовании можно хранить некоторые медицинские препараты.
Холодильные склады могут отличаться по площади, температурному режиму и цене. Кроме того, можно выделить два популярных типа:
- Склады с регулируемой температурой. Здесь можно устанавливать нужную температуру для охлаждения.
- С отсутствием регулировки. Температура не будет подниматься выше +5 °С. Подходят для скоропортящихся продуктов.
Обслуживание промышленного холодильного оборудования
«БТХ-Сервис» осуществляет техническое обслуживание и ремонт холодильных камер любых типов и модификаций. Также наши специалисты работают с изделиями любых марок.
Перечень работ включает
- Детальную диагностику, которая выявит все возможные неисправности.
- Замену испорченных деталей и комплектующих.
- Улучшение устаревшего оборудования.
- Чистку и другие ремонтные работы.
Мы проводим обслуживание техники в заведениях общественного питания и других местах. Запрос на обслуживание обрабатывается быстро и в работе используются только оригинальные запчасти. В завершение обязательно выдается гарантия. Обратиться к нашей квалифицированной команде можно через онлайн-заявку на сайте или по телефону.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев