Правильный монтаж холодильного оборудования
Холодильные и морозильные камеры используются в заведениях общепита, на торговых объектах и на крупных пищевых производствах для длительного хранения различных видов продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.
Промышленные холодильные камеры делятся на несколько видов:
- Среднетемпературные для хранения и охлаждения продуктов, готовых блюд. Рабочий диапазон температур — от –5 до +10 градусов.
- Низкотемпературные для заморозки и хранения замороженных продуктов. Рабочий диапазон температур — от –15 до –25.
- Оборудование для быстрой заморозки, которое позволяет за короткое время заморозить большой объем продуктов. Рабочая температура составляет –35 градусов.
Чтобы такая техника работала без перебоев, поломок и дорогостоящего ремонта, потребуется профессиональный монтаж. Специалисты рассчитают мощность холодильной системы, размеры трубопровода, сечение электрических кабелей и подберут правильную комплектацию.
Качественный монтаж промышленного холодильного оборудования — залог длительной и надежной работы.
Основные правила
Монтаж начинается с определения места, где будет установлен холодильник, морозильник или витрина. Оно должно быть прохладным с низким уровнем влажности.
Если в помещении установлены батареи и другие источники тепла, холодильные камеры размещают на расстоянии не менее двух метров от них.
Установка промышленных холодильников не обходится и без организации правильной работы конденсаторов. Эти элементы есть в каждой модели современных систем. Необходимо обеспечить непрерывное поступление воздуха в конденсирующую систему. Поэтому расстояние между холодильным агрегатом и стеной не должно быть меньше 200 мм.
Для правильного монтажа также учитывают мощность техники, технические требования производителя и условия эксплуатации.
Этапы работы
- На первом этапе специалисты определяют потребности клиента и особенности производства, а также предоставляют оптимальное решение.
- Следующий шаг — разработка, подготовка и оформление технических документов. Сюда входит создание чертежей, планов, спецификаций и монтажных схем с указанием точек подключения коммуникаций.
- После подготовки проекта специалисты проводят расчет системы, подбирают подходящее оборудование.
- Когда выбрана техника, инженеры оформляют смету и проводят установку холодильных агрегатов.
- Завершающий этап — пусконаладочные работы, ввод оборудования в эксплуатацию.
Стоимость монтажа зависит от сложности и объема работы, цен на подобранное оборудование и комплектующие к ним.
Выбор подрядчика для монтажных работ
Обращаться за помощью необходимо в профессиональную компанию, которая не только поставляет оборудование, но и занимается его установкой и проектированием систем.
Подрядчик должен соответствовать следующим требованиям:
- Наличие разрешительных документов на проведение соответствующей деятельности.
- Заключение официального договора с заказчиком.
- Соблюдение сроков выполнения работ.
- Высокая квалификация сотрудников.
- Гарантия на высокое качество услуг. Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
- Большой опыт работы и успешные готовые проекты.
Узнать подробнее о монтаже можно у наших специалистов по телефонам, указанным на сайте.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев